Home Blog Варикоз Загадочный препарат АСД против варикоза

Загадочный препарат АСД против варикоза

АСД-капли разрешенны для лечения людейВокруг этого препарата ходит столько слухов, что непонятно, как им пользоваться и стоит ли это делать вообще. Начнем с того, что лечение варикоза асд изначально даже не предполагалось. Препарат был изобретен во Всесоюзном институте экспериментальной ветеринарии в Москве (ВИЭВ), он и до сих пор продается только в ветеринарных аптеках!

Правда, есть АСД-капли, которые разрешены для применения в лечении людей, но они представлены как БАД, туда добавлена фолиевая кислота, и есть большие сомнения, что они соответствуют рецептуре, написанной автором изобретения.

Кто и для каких целей придумал препарат АСД?

   В начале 40-х годов прошлого века, когда еще шла Великая Отечественная война, правительство издало секретный приказ разработать препарат, который смог бы защитить людей от оружия массового поражения, в частности, от радиации. Каким образом? Тогда этого не знал никто, но задача стояла, надо было ее выполнять.

   Нужно было изобрести чуть ли не эликсир жизни, который позволял бы людям выживать в самых неблагоприятных условиях — массовых инфекциях, атомных бомбардировках и др. Над этой проблемой работали ученые во многих научных учреждениях, и вот, в 1947 году Алексей Дорогов изобрел такой препарат.

Изобретатель препарата

Алексей Дорогов, разработавший препарат АСД

  Почему работы велись в ветеринарии? Потому что планировалась защита и людей и животных. Надо сказать, что до сих пор животных лечат этим препаратом, и довольно успешно. Дорогов назвал его АСД (антисептик-стимулятор Доргова). Антисептик — это средство, убивающее бактерии, а стимулятор должен был поднимать иммунитет в организме.

  Специальным образом обработанные ткани животных Дорогов превратил в лекарство, которое заживляло раны, исцеляло от кожных болезней животных и людей. Когда изобретатель начал применять препарат для лечения людей, выяснились «чудотворные» свойства. Мало того, что с помощью приема внутрь асд варикоз на начальных стадиях исчезал бесследно, лекарство вылечивало целый ряд болезней:

  • тяжелые инфекционные заболевания;
  • туберкулез — идет обособленно, хотя это тоже инфекционная болезнь. В некоторых случаях туберкулез исчезал бесследно, даже на рентгене не оставалось следов.
  • хронические заболевания;
  • гипертония;
  • псориаз;
  • онкологические болезни;
  • пребывание в опасных для жизни условиях (радиация, перепады температур, химические отравления;
  • эмоциональные и физические перегрузки, стрессы.

 Дальнейшая судьба препарата и его создателя

   Дорогов посвятил своему изобретению всю свою недолгую жизнь (когда он умер, ему не было и 50 лет). Он разработал несколько фракций этого средства. Сначала все они производились только в лаборатории его института. 1-я фракция существовала недолго, время показало, что наиболее эффективная при приеме внутрь фракция асд 2. Фракция № 3 используется только для наружного применения.

На картинке - дочь изобретателя Ольга Дорогова

Ольга Дорогова продолжает дело отца

  Ходили слухи, что препарат специально запрещали для продажи в «человеческих» аптеках, потому что он, якобы так прекрасно лечил от всех болезней, что и врачи и фармацевты остались бы без работы… Конечно же, это крайность, потому что панацеи от всех болезней просто не существует. Но внезапная и таинственная смерть ученого еще больше подхлестнула интерес к лекарству.

  Дочь Алексея Дорогова, врач-иммунолог, сегодня ведет прием больных и продолжает дело отца. Она добилась, чтобы предприятие «Ареал Медикал» (московская область, г.Сергиев Посад) восстановило рецептуру, прописанную ее отцом. И сегодня асд фракции 2 и 3 выпускаются на этом предприятии.

Фракция асд 2 при варикозе — как принимать, дозировка

Лечение варикоза асд было вначале приятным «побочным эффектом» при лечении более серьезных болезней. Например, онкологические больные, которые цеплялись за средство как за соломинку, вдруг замечали, что расширенные вены сузились и перестали выпячиваться.

   Лекарство считается адаптогеном, то есть стимулирует защитные силы организма. Поэтому не так важен сам диагноз, как общее состояние больного, состояние его иммунной системы.

   Лечение расширенных вен асд-2 ведется по стандартной схеме: 5 дней пьется лекарство, 2 или 3 дня перерыв, потом — опять пятидневка. Начинают курс с 1 мл (30-40 капель) средства, которое разбавляют в 100 мл холодной кипяченой воды. Пьется до еды за 40 минут или через 2-3 часа после еды. На следующей пятидневке дозировку увеличивают.

   Но тут уже начинается «шаманство», потому что точно никто не может сказать, какая доза максимальная. Это определяется по самочувствию. Стоит ли говорить, как относится официальная медицина к лечению варикоза асд-2?

Врачи-флебологи (те, кто лечит заболевания вен) просто заявляют, что это пустая трата времени. И гораздо полезнее ношение компрессионного трикотажа, периодический прием венотоников и специальная гимнастика.

Пить или не пить асд-2, каждый решает сам.

Добавьте комментарий