Home Blog Артрит Ноющая боль в плече

Ноющая боль в плече

ноющая боль в плече  Как вы думаете, может ли ноющая боль в плече испортить жизнь? Когда слышишь от людей в возрасте подобные жалобы, то вроде все понятно. Возраст дает себя знать, суставы потихоньку приходят в негодность. Но вот чтобы проблемы возникали у молодых людей, то это вроде и не должно случаться. Ан нет. Может и еще как может.

Лучший способ доказательства это история человека. Так и в нашем случае. Приведу практически дословный рассказ человека, который испытал эту ноющую боль в плече в достаточно молодые годы. Это мужчина. На момент разговора с ним его возраст 65 лет. Это бывший военный. Вот его поучительный рассказ практически без изменений.

“Занимаюсь спортом с самого детства. После окончания военного училища послужил по гарнизонам и в 1975 году поступил в военную академию тогда еще в Ленинград. Ну, вы знаете или догадываетесь, какой там климат. Все случилось в 1976 году 30 сентября. Слишком уж показательная дата, поэтому запомнилась на всю жизнь.

Спортивная тренировка проходила на соседнем стадионе, где не было раздевалки. То есть раздевались у себя, а затем бежали на стадион. Кто не знает, в конце сентября в Питере уже глубокая осень, которая характеризуется промозглой погодой. Тренировка была тяжелой, обратно до раздевалки бежать было лень, и мы пошли пешком. Как позже выяснилось, это и была роковая ошибка. Шли то мы разгоряченные во влажной одежде.

Ровно через два дня просыпаюсь ночью от ноющей боли в плече. Подумал, что натрудил руки на работе. Но нет. На следующую ночь все повторилось снова. Около двух часов ночи вдруг начинало крутить плечевые суставы. Будто выворачивало наизнанку. Невозможно было найти положение рук, чтобы хоть как-то снизить боль в плечах. Непередаваемое ощущение! Спать невозможно. Напомню, в тот момент мне было 26 лет.

ноющая боль в плече

Через неделю мучений обратился к врачу. Вразумительного ответа не получил. Рентгеновский снимок сделали, но результата нет. Не помню как, но меня вывели на медика из военно-медицинской академии. Тот взглянул на рентгеновский снимок и тут же сказал вердикт – ревматоидный артрит плечевых суставов. И даже конкретизировал – олигоартрит.

А вы знаете, чем отличается артрит от артроза? Читайте об этом здесь.

На момент оглашения диагноза я даже не предполагал, сколько мне придется маяться с этой проблемой. Медик прописал мне курс лечения (напомню, шел 1976 год). Основным препаратом был аспирин. Сколько мне его пришлось выпить…Затем мне удалось через знакомых достать дефицитный на тот момент ибупрофен. Это нестероидное противовоспалительное лекарство. Пропил и снова впустую. Нет, конечно же, боли стали меньше, но все равно по ночам было тоскливо.

В итоге лет пять по врачам, по санаториям. Вспоминаю — лечился у иглоукалывателя. Ну, очень крутой был доктор. Но тоже не помогло. Спросите, ну и что в итоге? Сам удивился, но только спорт сделал свое дело. Есть шутка: “Сон делает человека здоровым и жизнерадостным, а спорт хилым и горбатым”. Так вот именно спорт, а конкретно карате спасло мои бедные плечевые суставы и ноющая боль в плече меня не посещает и сегодня. Это при том, что врачи говорят по поводу невылечиваемости ревматоидного артрита.

ноющая боль в плече

Не понимаю сути процесса и что произошло, но резкие удары руками с поворотом кистей (так происходит удар в карате) видимо сделали свое дело.

С тех пор и даже в текущем возрасте я делаю разминку для карате. Это имитация резких ударов руками и ногами с выдохом. Забыл о той ноющей боли. Поэтому рекомендую всем. Если вдруг возникла резкая боль в плече, первое это надо сходить к врачу и постараться по его рекомендациям уменьшить болевой синдром. А также убедиться в том, что, если вы начнете повторять мой путь, у вас “не отвалятся руки”. Шучу, конечно, но проверить все нужно. А потом можно уже особо не слушать этих эскулапов. Мне запрещали заниматься спортом. И что бы я делал сейчас, если бы послушал их…”

Вот такая история. Естественно в каждом конкретном случае нужно думать о последствиях и стараться поступать с умом. Не делать неоправданных шагов. А история со спортом, который помог герою рассказа, поучительна. Можно привести пример американского доктора по фамилии Орниш. Так вот методика Орниша была испробована на онкологических больных и показала убедительные результаты. Одной из четырех составляющих его методики были именно физические нагрузки.

Добавьте комментарий